mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Хочешь мира? - готовься к войне

Тактический успех или "достижение", как назвал это Биби, - убийство  иранского ученого-физика, - результат провокационных и безрассудных действий. Некий израильский министр говорит о том, что дескать, мир должен быть благодарен Израилю. За что? Или это обеспечит безопасность для Израиля? - поверить в такое может разве что только сумасшедший.
Во-первых, военная атомная программа Ирана "прикрыта" много лет тому назад, еще до ядерной сделки с ведущими мировыми державами в 2015 году. Ученый-физик, да, предположительно, участвовал в ядерных и других исследованиях, в том числе и оборонного характера, однако внес большой вклад и в медицинские аспекты борьбы с пандемией коронавируса. И за это нужно убивать? А если Иран, который придерживается курса на "стратегическое терпение", пойдет по тому же пути и ответит Израилю по принципу "око за око, зуб за зуб"?
А если Иран ударит по центру Тель-Авива или снесет с лица земли Хайфу? Расчет, очевидно, на то, что Трамп вмешается и начнет войну с Тегераном, давняя мечта Биби.... Только какой от этого прок, если не станет того Израиля, который мы знаем и любим?

Суть вопроса в том, что убийства нескольких ученых никак не остановили продвижение Тегерана в направлении создания собственной атомной промышленности. Не думаем, что режим аятолл мечтает о ядерной бомбе - это пугалка для особо нервных. Хотел - создал бы уже давно.
Кстати, парламент Ирана решил, что нужно придать ускорение отечественной атомной программе и начать обогащение урана до 20 процентов. Это, конечно, не уровень оружейного урана, но все же предупреждение в преддверии следующего шага. Кому нужно - поймет.
ЕС назвал убийство преступным деянием. Политические убийства - это акт государственного терроризма. Так и нужно это называть, а не выражать "сожаления" и призывать к "спокойствию"... Это акт тайной войны наподобие ликвидации политических противников режима, методов, практикуемых известными странами. Вокруг которых подняты цунами общественного осуждения и приняты санкции в отношении потенциально в этом виновных лиц и организаций... Или инцидент, случившийся в пятницу, - нечто другое, второразрядное, на что и внимания не стоит обращать, мелочь? Или, может, так сказать, секретное приложение к "Соглашениям Авраама" в действии?  - три закоперщика, Помпео, Нетаньяху и бин Салман - встречались незадолго до того в местечке Неом в Саудовской Аравии, вдали от посторонних глаз.
К великому сожалению, в результате предсказанной и ожидаемой "мести" Тегерана могут пострадать невинные израильтяне. Но им, судя по всему, отведена роль пешек на ближневосточной политической доске игры в нарды (не шахматы! - где игроки просчитывают ходы вперед), за которой сидят авантюристы, заигравшиеся в войнушку, которые надеются и сейчас, как и ранее, остаться безнаказанными.
У нас нет данных, свидетельствующих о причастности к этому убийству Израиля, хотя эксперты утверждают, что найденные на месте фрагменты имеют клеймо оборонной промышленности Израиля. На наш взгляд, преступление совершено руками т.н.народных моджахедов Ирана, оппозиционной террористической группировки, которую США не так давно вычеркнули из черного списка террористических организаций, которой они, однако, покровительствуют, которую вооружают, снабжают и которой оказывают всяческое содействие в провокациях, саботаже и подрывных действиях против Ирана.
Tags: Израиль, Иран, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments