mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Святой Грааль обнаружен в секретном склепе в Англии

Британский археолог-любитель утверждает, что Святой Грааль находится в секретном склепе, сообщает британская ежедневная газета The Sun.
Легендарная христианская реликвия, предположительно, является кубком, который использовал сам Иисус Христос во время Тайной вечери, и, предположительно, использовался Иосифом Аримафейским для сбора его крови после распятия.
Охотники за реликвиями искали его более 2000 лет, и он за этом время стал самой известной из всех христианских реликвий. Согласно словарю Merriam-Webster, он даже стал именем нарицательным в современном языке как способ обозначения объекта или цели, которые широко известны из-за своей ценности.
Но, несмотря на то, что Тайная вечеря состоялась в оккупированном римлянами Иерусалиме, 40-летний археолог-любитель и давний энтузиаст поисков Грааля Барри-Джон Бауэр считает, что на самом деле Грааль находится в секретном склепе под рекой в ​​Западном Лондоне, в пригороде Хаунслоу, - сообщает The Sun.
Гипотеза связана с Граалем и рыцарями-тамплиерами, легендарным рыцарским орденом, сражавшимся в крестовых походах и упоминаемым в историях о давно утерянных, спрятанных сокровищах и христианских реликвиях.
Тамплиеры, безусловно, были настоящим орденом и, вероятно, присутствовали в Хаунслоу, где некоторые из них тренировались рыцарскому искусству, и где они прятали в секретном склепе реликвии, похищенные во время крестовых походов.
«Наконец-то я уверен, что это правильное место. Я уверен, что под руслом реки есть подземелье, где будут найдены и Грааль, и другие сокровища», - сказал Джон Бауэр британской газете.
Орден славился своим невероятным богатством. Это богатство, по мнению некоторых историков, стало причиной их падения, поскольку король Франции Филипп IV приказал арестовать тамплиеров в 1300-х годах, заточить в казематы, подвергнуть пыткам и казнить за идолопоклонство, хотя большинство считает эти обвинения сфальсифицированными и основанными на вынужденных признаниях. Фактически, официальная нынешняя позиция католической церкви состоит в том, что тамплиеры не сделали ничего плохого, а король сделал их козлами отпущения.
Верно также и то, что тамплиеры действительно присутствовали в Британии, и это правда, что некоторые из членов ордена бежали на Британские острова, чтобы избежать преследований на материке. В конце концов, их земли и имущество были позже переданы другому рыцарскому ордену, Ордену Госпитальеров Святого Иоанна, также известному как Рыцари Госпитальеры, существующему по сей день как Суверенный Военный Мальтийский Орден.
Но, тем не менее, неясно, достаточно ли этих ссылок, чтобы поверить сообщению о нахождении Святого Грааля в Британии. Многие пытались найти Грааль на протяжении всей истории во всем мире, при этом нацисты даже предприняли попытки найти его в Каталонии в Испании.
Бауэр сказал The Sun, что у него были причины подозревать Хаунслоу как место упокоения легендарной реликвии, но отказался об этом говорить.
«Я не хочу, чтобы охотники за сокровищами получили эту информацию. Она должна оставаться в секрете», - пояснил он.
ПС. Читайте об этом в романе Рай Incorporated
https://www.amazon.com/%D0%A0%D0%B0%D0%B9-Incorporated-%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%C2%BB-Russian-ebook/dp/B084YVMHCP
Tags: Злоба дня, Просто анекдот, культура, общество, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments