mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

С Новым Годом! С новой "Наглой мордой"!

Здесь все первые три главы Черновика. Они будут выпускаться по графику, через неделю. Продолжение следует... Присоединяйтесь!
Он был великолепен. Рыжий с головы до пят, до кончиков усов. Про таких, как он, домохозяйки говорят: моё солнышко… И кладут с собой рядом в постель. В переносном, понятно, смысле. Солнышко… Ничего себе. По правде говоря, у меня самого когда я его увидел завертелось на языке нечто подобное. Почему бы ему не быть, скажем, «Ра», имя древнеегипетского бога Солнца, для справки. Как-то выспренно звучит, и коротко, как «гав», вам не кажется? И что, если Ра настоящий обидится, головы тогда не сносить. Попробовать «Гелиос», тоже бог Солнца, но в другой, тоже средиземноморской, но демократической стране. Нет, не то… Но и Васькой назвать рука не поднимается. Может, сам скажет. Кстати, он первый ко мне подошел.
Позвольте представиться, преданно глядя мне в глаза произнес он на чистейшем русском языке, уловив колебания в моей душе. Хатуль.
Я вижу, что хатуль, а не дворовый бобик. Как вас звать-величать, позвольте спросить, уважаемый, если, конечно, не возражаете?
Не возражаю, но сказать не могу.
Это еще почему?
В нашей Галактике не принято произносить вслух имя на публике.
То есть, как это? Как же вы общаетесь там меж собой?
Главным образом, посредством «Эй!» Межпланетный язык общения универсальный. Сокращенно, «МЯОУ». Аббревиатура такая, слышали, наверное?
Да каждый день под окнами, особенно под утро. Однако, скажите на милость, объяснитесь, что за Галактика, где она и откуда вы вообще явились сюда?
— Обыкновенная. Много цифр и еще несколько букв. У вас на Земле так принято обозначать неизвестные вам и недоступные по причине многовековой технологической отсталости объекты в космосе. Но если хотите, пожалуйста AM 0218-321. Туманность Тарантула. О чем-то вам говорит?
(фрагмент романа "Наглая морда" в ЛитРес)
https://www.litres.ru/valeriy-rubin-27004622/naglaya-morda/
Tags: бестселлер, книги, культура, литература, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments