mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

"Наглая морда" Первые 5 глав. Продолжение следует...

Так и знал, что Босс что-то задумал, но тянет резину, как обычно. Нас вообще не знаю за кого держит. Вот вам недалекий пример. Случился как-то всемирный потоп, слышали? Даже не предупредили, кого и за что приказано утопить. Директива пришла строго секретная: не вашего ума, мол, дело. Молчит ангельская братия, как партизаны в лесу, слова лишнего клещами из них не вытянешь. В Небесной канцелярии это называется держать дистанцию с подчиненными. Как же, голубая, под цвет небес, кровь. А мы лопухи, простолюдины, навоз. Олухи царя небесного. Олух в переводе — глупый, недалекий человек, приближенный к высоким сферам, вроде юродивых, калек-лилипутов и шутов. Высоцкий еще пел: Рай, мол, — для нищих и шутов. Если будете слушаться, то, возможно, попадете туда. Ключевое слово — возможно.
Не успел я выругаться, чтобы отвести душу, народное средство, известно, помогает, как телефон опять затренькал, новый вызов. На этот раз от Босса.
— Ты залогинился?
— От кого, Босс?
— Не от кого, а для чего.
— И для чего я должен залогиниться?
— Чтобы мы с тобой могли общаться.
— А сейчас что мы с вами, по-вашему, делаем?

— Господи, какой ты нудный, Алекс. Тебе надо залогиниться в сети Webex. Это новые технологии с гарантией безопасности. Месяц бесплатно дают free trial.
— Босс, вы мне сами говорили, что гарантий не дает даже сам Господь, да продлятся его дни.
— Так-то оно, так. Но если взять пакет подешевле, не переплачивать, можно вполне себе позволить.
— И что, мы будем с вами переписываться или переговариваться?
— И то, и другое, и третье. Эсэмэски забыл.
— А просто по телефону нельзя?
— Видишь ли, смеются надо мной в Канцелярии, говорят, что отстал от жизни, старик. Пора, дескать, в утиль тебя сдавать. Молодым, видите ли, у них везде дорога. А у меня с этими кнопочками и девайсами проблема.
— Ух ты…
— Да. Вот я и решил завести себе аккаунт в Webex. Как уже сказал, последний писк моды, новейшие технологии. И недорого, пока они не раскрутились.
— А я здесь причем?
— А с кем мне еще лясы точить, как не с тобой. Кому буду указания давать, как не тебе. И потом, девочки наши в канцелярии на тебя жалуются, что внимания на них не обращаешь.
— Клевета. Вы попали в «яблочко», Босс. Вчера подстригся под морского пехотинца, готов охмурять всех дистанционно, как рекомендуют органы общественного здравоохранения, пока карантин не сняли.
— Дистанционно, это хорошо. Ты вот что мне скажи, ты задание дистанционно будешь выполнять или как?
— Мое дело маленькое. Прикажете под пули — пойду под пули за правое дело. А дистанционно или на дистанции, какая разница?
— Под пули лезть не прошу, но задание надо выполнить, хоть тресни, хоть кровь из носа.
— Слушаюсь и повинуюсь, Босс. Тресну, если пожелаете, за вас столько раз, сколько нужно для успеха нашего общего дела. Я всецело на вашей стороне. Чувствую, меня ждут великие свершения, Босс. С вашей и божьей помощью, конечно.
(фрагмент романа "Наглая морда" в Черновике ЛитРес)
Присоединяйтесь! https://www.litres.ru/valeriy-rubin-27004622/naglaya-morda/
Tags: бестселлер, книги, культура, литература, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments