mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Канадская недвижимость будет дешеветь

В текущем году реализация жилья в Канаде ( Canada) сократившись до уровня 2000 года, достигнет 360900 единиц.
Квадрум. Канадская **недвижимость будет дешеветь** Это окажется на 16.9% меньше чем годом ранее, когда продажи и без того уменьшились на 17.1% по сравнению с 2007 годом. Такую информацию содержит отчет Канадской Ассоциации Недвижимого имущества ( Canadian Real Estate Association(CREA).
«Мы находимся в рыночном цикле характеризуемым ничтожной уверенностью покупателей на рынке.Это в свою очередь объясняется растущей безработицей среди канадцев. А между тем покупательская уверенность это ключевой фактор коммерческого рынка недвижимости», - комментирует ситуацию Келвин Линдберг ( Calvin Lindberg) президент CREA.
На фоне текущего спада продаж, аналитики ассоциации предсказывают их 9.9% увеличение в 2009 году. Тогда, наиболее прибавить в объемах должны будут провинции Британская Колумбия ( British Columbia) и Альберта ( Alberta).
Варьирующуюся активность будут дублировать и цены на жилье. Так, в текущем году стоимость канадского дома снизившись на 8% может достигнуть среднего значения в 279 400$. Данный спад будет куда выше 0.7% снижения цен в 2008 году. Между тем, 2010 год может увеличить стоимость жилья в стране на 1.1% до среднего значения в 282 400$.
Для примера, в сопредельных США, средняя стоимость дома сейчас достигла $ 180 тыс.
На фоне спада цен и объемов реализации возрастет продолжительность самих продаж.
«Растущая осторожность домовладельцев и кредиторов обусловят большие сроки реализации недвижимости на рынке»,- свидетельствует Грегори Кламп ( Gregory Klump) главный экономист CREA.
«Национальный рынок недвижимости следует вслед за снижающейся коммерческой активностью в государстве», - резюмирует он.(Квадрум. Журнал)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments