mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Много шума из ничего

Дочерняя компания Facebook WhatApp устала от своих пользователей, которые жалуются на изменение политики конфиденциальности. Теперь компания ставит своим пользователям, которые не принимают ее новое обновленное пользовательское соглашение, ультиматум. Любая учетная запись, которая не приняла новые условия, будет переведена в разряд «неактивный».
Согласно политике компании любая учетная запись WhatsApp, неактивная более 120 дней, деактивируется.
TechCrunch сообщил об этом на основании полученного внутреннего электронного письма от Facebook. В электронном письме, которое было отправлено торговому партнеру Facebook, WhatsApp рекомендует тем пользователям, кто еще не нажал кнопку «принять» новое пользовательское соглашение, соблюдать новые условия «для того, чтобы иметь полное функциональность WhatsApp».
Но если какие-то пользователи все равно откажутся принять новые условия, то «в течение короткого времени эти пользователи смогут еще получать звонки и уведомления, но не смогут читать или отправлять сообщения из приложения». WhatsApp подтвердила TechCrunch, что письмо точно описывает этот план.
Так что именно делает WhatsApp? Ничего особенного. Практически все люди, не задумываясь, соглашаются с любыми условиями. И они это делают, когда обновляются и такие условия.
Задумайтесь об этом на минуту. Как часто вы вообще утруждаете себя чтением этих вещей, когда устанавливаете новое программное обеспечение на свой компьютер или подписываетесь на услуги нового приложения или веб-сайта? Признайтесь, вы установили Twitter или Instagram на свой телефон, не заботясь о политике конфиденциальности соответствующей компании, верно?
Так в чем же теперь дело? Короче говоря, WhatsApp заявила, что будет делиться большей информацией со своей материнской компанией Facebook. WhatsApp обновила свое соглашение об условиях обслуживания, которое включает обмен данными пользователей с Facebook. И сказать, что пользователям это не понравилось, - значит ничего не сказать.
Неужели это так важно? По крайней мере, они открыто заявляют об изменениях. И не забывайте, что WhatsApp бесплатный сервис, и вы получаете то, за что заплатили. Когда продукт является бесплатным, его пользователей фактически используют. И Facebook, и WhatsApp зарабатывают деньги, используя вашу информацию для создания целевой рекламы. Так что, если вас действительно беспокоят вопросы конфиденциальности, просто скажите «нет» и ничего не используйте.
Станьте луддитом, вернитесь к использованию старых типов сотовых телефонов, у которых даже нет экранов или текстовых сообщений, и ходите по городу в одной из этих маленьких шляп из фольги на голове, чтобы не дать правительству использовать новые системы 5G для контроля вашего ума.
JBN
Tags: Злоба дня, образование, общество, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments