mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ближний Восток. Свет в конце туннеля?

Ведущий американский аналитический центр выпустил отчет, в котором содержится призыв к правительству США поставить развитие и эффективное управление на Ближнем Востоке выше проблем безопасности.

В отчете RAND Corporation говорится, что Соединенным Штатам необходимо «сбалансировать» свою помощь региону, охваченному конфликтами, и отмечается, что Израиль, Египет и Иордания получили 81% иностранной военной помощи в 2019 году. Политика США в отношении Ближнего Востока «устарела». Со слишком большим вниманием к продаже оружия государствам Залива и к санкциям против Ирана. Вместо этого RAND предлагает сделать приоритетными «экономические инвестиции, управление, дипломатию и программы, ориентированные на людей», - говорится в сообщении для печати во вторник .

В докладе утверждается, что военная помощь США, которая намного превышает экономическую помощь, не привела к установлению мира на Ближнем Востоке. Он ссылается на надвигающуюся угрозу ядерного Ирана, несмотря на жесткие санкции. В нем также говорится, что продолжение существования  Исламского государства связано с «экономическими и социальными недовольствами, которые обеспечивают готовый резерв новобранцев», что предполагает новый виток террора.

RAND предлагает сократить разрыв в помощи между «большой тройкой» Израиля, Египта и Иордании и других государств и вместо этого, среди прочего, увеличить инвестиции в «здоровье, безработицу среди молодежи и изменение климата». В целом, отчет поддерживает акцент на экономическое развитие, права человека и ненасильственные методы борьбы с экстремизмом.

Соавтор доклада Далия Дасса Кайе, старший политолог в RAND, сказала: «Мы должны начать думать о том, за что мы выступаем в этом регионе, а не только о том, против чего».
Источник Al-Monitor

Tags: opient express, Израиль, Иран, США, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments