mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Израиль определил стратегические цели в Иране

По сообщениям, Израиль определил «многочисленные цели» внутри страны, уничтожение которых может потенциально подорвать способность Ирана разрабатывать ядерное оружие - утверждения, которые Израиль активно озвучивал и которые Иран неоднократно опровергал, заявляя, что его ядерная программа предназначена только для мирных целей.
Израильские военные пересматривают планы по подготовке к потенциальному удару по ядерным объектам в Иране, заявил в четверг Fox News министр обороны Израиля Бенни Ганц.
«Если мир остановит их раньше, это очень хорошо. Но если нет, мы должны стоять независимо и защищаться сами», - сказал Ганц.
Ганц поделился секретной картой целей, на которой, как сообщается, показаны ракеты ливанской «Хезболлы», якобы размещенные вдоль границы с Израилем: «Это карта целей. Каждая из них прошел юридическую, оперативную, разведывательную проверку, и мы готовы к бою», - сказал министр обороны.
Напряженность в регионе, похоже, продолжает расти, поскольку Соединенные Штаты и Иран остаются в тупике в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), ядерной сделки с Ираном. Бывший президент США Дональд Трамп отказался от соглашения в 2018 году, обрушив на Иран жесткие калечащие санкции в рамках политики «максимального давления».
Администрация Байдена ранее сигнализировала о своей готовности вернуться к сделке, однако никаких реальных шагов в этом направлении предпринято не было. Более того, США продолжают попытки заставить Иран пересмотреть соглашение. Иран отклонил любые изменения первоначальной сделки и настаивает на том, чтобы Вашингтон первым снял санкции, гарантируя возвращение к своим обязательствам.
Комментируя возможное возрождение СВПД, против которого выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Ганц сказал, что следует проводить различие между политикой США и Израиля.
«Американская политика должна быть американской политикой, а израильская политика должна оставаться израильской политикой», - сказал он.
Tags: Израиль, Иран, США, оружие, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment