mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

Эшелон идет в Самарканд. А куда идем мы?

Нет, право, автор имеет право на существование. Не всегда мирное, но какое есть. Я не смог осилить роман Гузель Яхиной. Не потому, что он лишен достоинств. Пишет как раз она неплохо, грамотно, языком владеет. И ситуацию прочувствовала по всей видимости. Сюжет исторически выверен.
Я, к примеру, как-то раз был эвакуирован в Самарканд. Но в другое время и пи других обстоятельствах. Поэтому, понимаю.
Не нравится дотошность, с коей описывается буквально все. Знаете, как не нравятся люди, которые к тебе постоянно пристают. Да отвяжись ты, - хочется сказать. Это не об авторе, не поймите превратно. О книге. За деревьями можно не увидеть леса, вот я о чем. Я бы разрядил лес, убрал кое-что.
Но критики (официальные) уже вошли в раж. Критика критиков действует на них как красная тряпка на быка. На кого (лауреата того-то и сего-то) открыл свою п-сть! Поэтому молчите в тряпочку, просто отставьте книжку в покое, никто ведь не заставляет ее читать и хвалить.
Сколько миллионов разнообразной макулатуры издается - все не прочитаешь. А "Эшелон" - это вам не макулатура, а творчество известного писателя. Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог...
В.Р.
Tags: бестселлер, книги, культура, литература, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments