mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Квантовые технологии. Взгляд в будущее

Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи открыл центр по разработке квантовых технологий, приветствуя достижения страны как пионера в этой области в регионе Западной Азии.
Выступая перед журналистами на церемонии открытия Национального центра квантовых технологий, Али Акбар Салехи приветствовал иранских экспертов за большие успехи в продвижении квантовых технологий.
По словам Салехи, хотя другие страны, такие как США, Индия и Китай, добились большого прогресса в области квантовых технологий, Иран является лидером в очень важной области в регионе Западной Азии.
Он добавил, что эти технологии используются для связи, вычислений, производства чувствительных датчиков и моделирования химических процессов.
В субботу, в 15-ю годовщину Национального дня ядерных технологий, Иран представил 133 новых достижения в ядерной области, достигнутых специалистами страны в различных областях атомной промышленности, включая квантовую технику, обогащение урана, производство тяжелой воды, радиофармпрепараты, лазеры и т. д.
Квантовые технологии - это развивающаяся область физики и инженерии, основанная на принципах квантовой физики.
Мировые державы вложили огромные средства в производство квантовых компьютеров, которые не только помогут будущим пользователям делать вещи намного быстрее или эффективнее, но и проложат путь для выполнения задач, на которые не способны даже лучшие суперкомпьютеры.
Эксперты говорят, что технологии, которая пока находятся на самых ранних стадиях разработки, могут произвести революцию в мире, изменив способ производства лекарств, шифрования иформации,  трансформируя коммуникации и искусственный интеллект или даже управляя изменением климата.
(по материалам иранских СМИ)
Tags: Иран, технологии, экономика
Subscribe

  • Японцы придумали поцелуй по интернету

    Нежный, как зефир "Шармэль", французский поцелуй, ядреный на морозе - эскимосский, затейливый поцелуй бабочки... Изобретательное…

  • Чем хуже мир, тем лучше наши шутки

    В апреле 1661 года в Вильне собрался совет еврейских мудрецов, чтобы запретить евреям шутить, проказничать и смеяться. Раввины запретили все виды…

  • Письма с того света

    Как подчеркивал Воланд, самый большой недостаток человека даже не в том, что он смертен, а в том, что смертен внезапно. И если вы опасаетесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments