mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Министр иммиграции считает, что в Канаде зарождается новый вид антисемитизма

Канадский министр иммиграции Джейсон Кенни говорит, что некоторые организации, объединяющие канадцев арабского происхождения, могут не рассчитывать на государственные дотации.
По его словам, Канадская арабская федерация и Канадский исламский конгресс открыто выражают свою ненависть по отношению к Израилю и евреям.
«В Канаде, как и Британии, существуют организации, деятельность которых освещается СМИ и которые получают определенную долю известности среди населения, и в то же время открыто выражая свою ненависть, и которые хотят, чтобы к ним относились с уважением», – сказал министр во время речи на международной конференции, посвященной борьбе с антисемитизмом, проходившей во вторник в Лондоне. – «Эти и другие организации могут свободно выражать свое мнения в рамках наших законов и традиций свободы слова, однако они не должны рассчитывать на ресурсы от страны, поддержку налогоплательщиков или любую другую форму официального уважения от наших властей или государственных органов».
Кенни сослался на комментарии, сделанные Мухаммедом Элмасри – бывшего председателя Канадского исламского конгресса, который три года назад заявил, что все израильтяне, достигшие возраста 18 лет, являются законными целями для террористов-смертников, поскольку они отслужили в израильской армии.
Министр также раскритиковал Канадскую арабскую федерацию за распространение, как он сказал, «пропагандистских видеозаписей» от имени радикальных палестинских организаций Хамас и Исламский Джихад. Он обвинил председатели организации Халеда Муаммара в распространении электронных писем во время выборов на пост главы Либеральной партии в 2006 году, в котором тот призывал не голосовать за Боба Рея, поскольку его жена имеет отношение к еврейскому сообществу.
Джейсон Кенни предупредил, что, по его мнению, в стране зарождается новый вид антисемитизма, проявляющийся в антисионистских взглядах.
«Мы на самом деле видим рост нового антисемитизма, который основывается на мнении, что только евреи не имеют права иметь собственного государства», – сказал министр.
Кенни говорит, что дело вовсе не в критике израильского правительства.
«Спор ведется с теми, кто считают сам по себе Израиль мерзостью, а евреев народом, не имеющим права на отечество. И в этом смысле антисионизм становится антисемитизмом», – сказано в выступлении Кенни.
Однако Мухаммед Буджинан, исполнительный директор канадской арабской федерации, отбросил обвинения министра.
Буджинан выделил тот факт, что деньги, получаемые его организацией от правительства, идут на помощь новым иммигрантам обосноваться в Торонто путем организации курсов изучения языка и помощи в трудоустройстве. Угрозы министра прекратить финансирование лишь навредят этим людям, утверждает исполнительный директор.
Председатель исламского конгресса Вахида Валианте говорит, что ее организация никаких денег от правительства не получает. Ей также непонятно, почему Кенни продолжает цитировать слова бывшего председателя, за которые он, тем более, уже принес извинения.
«Мы не верим в пропаганду ненависти или антисемитизма», – сказала она в интервью журналистам. – «Если он старается отвести и придушить волнения среди людей, выражающих свои страхи относительно событий в секторе Газа, тогда он не служит интересам Канады и канадцев».(http://www.rusalberta.com/)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments