mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Профсоюз бойкотирует израильские университеты

Делегаты канадского профсоюза работников бюджетной сферы (Canadian Union of Public Employees, CUPE) на конференции в Виндзоре, что в Онтарио, проголосовали за объявление бойкота израильским университетам в рамках протеста против недавних военных действий, развернутых Израилем в секторе Газа.
Когда подобный бойкот был предложен ранее в этом году, председатель отделения профсоюза в Онтарио Сид Райан разозлил многих словами о том, что университеты провинции должны запретить работать израильским преподавателям, которые отказались осудить трехнедельную военную кампанию своей страны, закончившуюся 18 января.
Позднее Райан сказал, что действия профсоюза были направлены не против отдельных израильских преподавателей, а против «учебных заведений и связей, которые существуют между местными университетами и вузами в Израиле».
Лидер профсоюза сообщил, что отстаивает это предложение из-за того, что среди целей израильтян были палестинские школы. Он также сравнил атаку на Исламский университет в Газе с обстрелом учебных заведений нацистами во время Второй мировой войны.
Со временем Райан извинился за свои высказывания и назвал приведенные аналогии неудачными.
Члены Лиги защиты евреев назвали предложение бойкота и комментарии Райана антисемитскими.(http://www.rusalberta.com)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments