mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Нигерийские Казановы...

«Нигерийские» мошенники за три месяца выманили у нескольких жительниц канадского города Эдмонтон, провинция Атланта, около 275000 канадских долларов (более 218000 долларов США).
 Одна из пострадавших согласилась обнародовать историю своего заочного знакомства, разбившую ее сердце и изрядно потрепавшую кошелек.
В сентябре прошлого года женщина получила лестное текстовое сообщение от некоего молодого американского бизнесмена. Из послания следовало, что он нашел профиль героини на веб-сайте знакомств и был очарован.
Завязалась переписка, в которой корреспондент, оказавшийся любителем нигерийского (!) антиквариата, не скупился на комплименты, используя SMS, электронную почту и IM-связь. Он неоднократно выражал желание вылететь в Канаду и вступить в законный брак со своей избранницей.
Когда жертва прочно села на крючок, посыпались просьбы о денежном вспомоществовании.

Оказалось, что у ее корреспондента есть сын, который лежит в нигерийской больнице в ожидании оплаты трех тяжелых хирургических операций. Частые визиты «бизнесмена» в Нигерию также требовали больших расходов.
Влюбленная женщина не могла отказать поклоннику и, невзирая на советы друзей, на протяжении пяти месяцев выполняла его просьбы о помощи.
Когда, наконец, доводы рассудка возобладали над увлечением, обманутая женщина обратилась в полицию. Канадские детективы определили, что все аналогичные случаи мошенничества, происшедшие в Эдмонтоне,– дело рук одной и той же криминальной группировки. О действиях мошенников был уведомлен Интерпол и предупреждена местная общественность.
По имеющимся сведениям, ту же схему мошенники применяют и на территории Великобритании. Одну из жительниц г. Филикстоу, графство Суффолк, они вынудили перевести на счет мифического канадского вдовца в сумме около 3000 фунтов стерлингов (порядка 4300 долларов). В ходе расследования нигерийская полиция обнаружила в Лагосе (Нигерия) интернет-кафе, откуда рассылались «любовные» послания англичанкам. Результатом стал арест девяти злоумышленников.(http://www.spamtest.ru, edmontonjournal.com, фото: cnews.canoe.ca)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments