mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Дель Торо сделает вестерн по Дюма

Режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) собирается снять фильм по роману Дюма «Граф Монте-Кристо».
Как рассказал сам дель Торо в интервью MTV Music Blog, он хочет переработать историю Монте-Кристо в духе «готического вестерна».
© Wpopp / wikimedia.org
Дель Торо сделает вестерн по Дюма
Замок Иф близ Марселя, где граф Монте-Кристо провел в заточении 13 лет
Дель Торо написал сценарий проекта под рабочим названием «Левая рука тьмы» (The Left Hand of Darkness), в 1993-1998 годах вместе с Киттом Карсоном (Kitt Carson) и Мэттью Роббинсом (Matthew Robbins).
По словам режиссера, он много работал над текстом в период, когда его отец был похищен, и проект отражает эмоции дель Торо на тот момент. Отца дель Торо украли в 1997 году, похитители продержали его у себя 72 дня, пока семья не выплатила запрошенный выкуп.
Дель Торо заявил, что «Левая рука тьмы» и «В горах безумия» (At the Mountains of Madness), экранизация романа Лавкрафта, на данный момент являются его любимыми проектами. Пока он не знает, когда сможет начать над ними работу, но не собирается отдавать их другим режиссерам и намерен обязательно снять оба фильма сам.
Дель Торо сейчас работает над экранизацией «Хоббита» Толкиена и еще одним фильмом, основанным на произведениях британского фантаста. Кроме того, у него много других проектов, которые определяют его расписание до 2017 года.(http://www.openspace.ru/) ООО «АРТМЕДИА ГРУП»

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments