mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Медведи" в небе Канады...

Самолеты дальней авиации ВВС России, проводившие в прошлую среду учения возле северо-западных территорий Канады, не нарушали воздушного пространства этой страны, а также Соединенных Штатов, однако появились в этом районе без заблаговременного оповещения.
 Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в заявлении Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки – международной военной организации, обеспечивающей безопасность воздушного пространства над континентом.
Дословно : 
Полковник Александр Дробышевский
начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России
Один самолет дальней авиации действительно выполнял полет с авиабазы Энгельс в Саратовской области. Полет выполнялся по плану боевой подготовки и воздушного патрулирования в северных широтах. В ходе полета российский ракетоносец строго руководствовался международными правилами полетов, и ни о каком нарушении воздушного пространства Канады не может быть и речи. Сопредельные государства были заранее уведомлены об этом полете.ИТАР-ТАСС, 28.02.2009

Согласно данным североамериканского командования, в учениях принимали участие два стратегических бомбардировщика Ту-95, которые приблизились к населенному пункту Туктоюктук на расстояние около 190 километров. Они были визуально идентифицированы двумя канадскими и двумя американскими истребителями, которые были подняты на перехват российских самолетов. Канадские истребители CF-18 взлетели с базы Колд-Лейк в провинции Альберта, американские F15 – с одной из баз на Аляске. Все участвовавшие в опознавании российских бомбардировщиков самолеты вернулись на базы без каких-либо происшествий, говорится в заявлении организации.
О том, что самолеты дальней авиации России не приближались к границам Канады ранее в Москве заявлял и начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Александр Дробышевский. Однако по его словам, участие в полете принимал только один боевой самолет, а все компетентные службы государств Северной Америки были заблаговременно уведомлены.
Между тем, официальный представитель североамериканского командования в телефонной беседе с ИТАР-ТАСС также заявил, что заблаговременного предупреждения о предстоящих учениях российских ВВС сделано не было. "Мы перепроверили эту информацию в нашем операционном центре. Его сотрудники нам сказали, что заблаговременного оповещения не было. ", – сказал военный представитель.(http://www.grani.ru/)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments