mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Замки Чехии открывают туристический сезон

В этом году некоторые замки Чехии начинают туристический сезон на месяц раньше обычного. Областные власти и владельцы замков подготовили многочисленные культурные мероприятия, чтобы привлечь больше туристов.
Preview Одним из первых открылся знаменитый замок Карлштейн. Он принимает посетителей с 28 февраля. До июня для туристов работает только один экскурсионный маршрут, включающий посещение Императорского дворца. Для посетителей также будут организованы концерты, лекции и спектакли.
Еще раньше - с начала февраля – начал работать замок Мнишек-под-Брди, посетить который можно в выходные дни. В новом сезоне гостей ожидают программы для детей, семейная вечеринка и ночные экскурсии.
Замок Кршивоклат и вовсе открыт круглый год. Но к началу туристического сезона и он подготовил новые программы. В частности, туристам предложат экскурсионный маршрут "Путь королевской истории", который включает не только основные объекты града, но и не доступные ранее интерьеры над часовней. А 12 апреля по случаю празднования Княжеской Пасхи на замковом подворье начнется средневековая ярмарка, пишет CzechTourism.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments