mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Домашний кот за три месяца прошел более 70 км в поисках своих хозяев

КРАСНОЯРСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Крицкий/. В Красноярском крае домашний кот по кличке Боян преодолел более 70 км, разыскивая своих хозяев, переехавших на новое место жительства. Кот-путешенственник отсутствовал более трех месяцев.
                За это время он не только смог самостоятельно пройти расстояние между двумя городами, но и нашел хозяев.
Об этом необычном случае сегодня рассказал красноярским журналистам хозяин кота Сергей Минских. По его словам, до своего переезда он с семьей жил в Дивногорске под Красноярском. Обстоятельства сложились так, что семье пришлось переехать в Сосновоборск. "Собрались, упаковали вещи, загрузили в машину, и никто не заметил, как потерялся кот. Искали его долго, но найти так и не смогли. Дети были очень расстроены, кот был любимцем, пять лет прожил в доме", - рассказал Сергей Минских.
Каково же было удивление семьи Минских, когда спустя три месяца потерявшийся питомец объявился в квартире хозяев - на четвертом этаже жилого дома. Худой, изможденный, но такой родной!
"Как он столько километров прошел, да еще именно эту квартиру нашел, до сих пор все удивляются. Вся семья теперь рада, соседи часто приходят посмотреть на путешественника. Вот только я стал замечать, что Боян за порог теперь ни ногой - боится", - сказал хозяин кота-путешественника.(http://www.ami-tass.ru/)
Еще почитать: О путешественнике, который проехал 170 км с плюющейся коброй на ноге... http://community.livejournal.com/mr_murr/15817.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment