mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Безвизовый режим между Россией и Венесуэлой

Сегодня, 6 марта, вступает в силу соглашение об отмене визового режима между Россией и Венесуэлой, подписанное представителями правительств этих государств в Каракасе 26 ноября 2008 года. Данное решение рассматривается как еще один шаг к укреплению взаимоотношений двух государств.
 Согласно нововведению, у граждан обеих стран, являющихся владельцами обычных действительных паспортов, отныне есть возможность пребывать на территории партнерского государства без визы в течение 90 дней каждые полгода начиная с даты первого въезда. Граждане, чьи паспорта были украдены, утеряны или испорчены, также не нуждаются в оформлении виз для выезда за пределы страны в случае немедленного информирования о случившемся соответствующих посольств. Документ не распространяется на владельцев дипломатических и служебных загранпаспортов.
Однако следует иметь в виду, что «граждане государства одной из сторон по прибытии на территорию государства другой стороны не должны осуществлять коммерческую и трудовую деятельность».
Ранее въезд в Венесуэлу для россиян, также как и поездки венесуэльцев в Российскую Федерацию, осуществлялся по визе. Туристическая виза выдавалась сроком на один год, являлась многократной и позволяла находиться в стране до девяноста дней. Оформление занимало от десяти до пятнадцати дней.
Сегодня отношения России и Венесуэлы можно характеризовать как стратегическое партнерство. В течение последних лет представителями обоих государств начал разрабатываться ряд крупных совместных проектов в различных отраслях экономики, а также в социальной сфере и в области культуры. Что касается соглашения о безвизовом режиме, то, скорее всего, после его вступления в силу туроборот между странами заметно увеличится.(Destinations.Ru)

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments