mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Стивен Харпер призвал отметить 8 марта

С призывом ко всем канадцам отметить Международный женский день 8 марта обратился премьер-министр Канады Стивен Харпер.
 Этот праздник, подчеркнул он в распространенном заявлении, «дает возможность всем канадцам отметить огромные достижения женщин, труд которых каждодневно обогащает и укрепляет Канаду», - передает ИТАР-ТАСС.
Правительство страны, добавил он, «полно решимости добиваться полного равенства женщин и обеспечивать их полномасштабное участие во всех аспектах жизни канадского общества».
Среди важнейших направлений деятельности правительства он назвал обеспечение экономической безопасности женщин, искоренение насилия в отношении женщин, увеличение числа представительниц прекрасного пола в органах власти всех уровней, передает.
Как известно, в Канаде Международный женский день 8 марта официально не отмечается. В то же время, согласно данным Википедии, в 1977 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день того года «Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций». Это решение было принято в связи с отмечаемыми Международным годом женщин и Международным десятилетием женщин (1976—1985 годы).
Посвященные «Дню борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций» мероприятия приурочиваются ООН к 8 марта.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments