mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Фильм снимут скрытой камерой...

Новая работа канадского кинематографиста Роба Спенса (Rob Spence) будет посвящена проблеме повсеместного распространения камер наблюдения.
 Роб Спенс повредил глаз в детстве, а три года назад лишился его окончательно. По словам режиссера, «прозреть» его заставила камера мобильного телефона: Робу Спенсу захотелось, чтобы в пустой глазнице оказалось что-то подобное. И управлялось глазными мышцами. Режиссер собирается стать этакой «машиной-наблюдателем» для изучения поведения людей в современном «оруэлловском обществе», где власти могут следить за каждым.
 

Люди не будут знать, что их снимают, однако потом Робу Спенсу придется получить от них разрешение на включение их изображений в фильм. Кинооборудование будет состоять из камеры, изначально предназначенной для колоноскопии, элементов питания и радиопередатчика. Уместить всё это внутри глазного протеза довольно сложно, но Робу Спенсу помогает известный изобретатель Стив Манн, профессор Университета Торонто.
Камера предоставлена компанией OmniVision, которая специализируется на производстве миниатюрных камер для мобильных телефонов, ноутбуков и эндоскопов. По мнению менеджера OmniVision Зафера Замбоглу, успех эксперимента может ускорить разработку технологий восстановления зрения у слепых. Эксперты рассчитывают привести камеру в рабочее состояние уже в апреле.(www.cultur.compulenta.ru)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments