mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Итальянские водители не знают, сколько им позволено выпить за рулем

РИМ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Голяев/. Трое итальянских водителей из четырех не знают допустимых норм содержания алкоголя в крови за рулем /0,5 промилле/, а те, кто знают об этом, либо пренебрегают данным положением, либо вообще не представляют, сколько бокалов вина им можно выпить, чтобы не превысить норму.
                Об этом говорится в исследовании Объединения итальянских рестораторов, в соответствии с которым число ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями или под воздействием наркотиков выросло на 35 проц за последний год. Так в 2008 году было зарегистрировано 7 тыс подобных случаев, около 16 в день, а годом ранее всего 4,6 тыс. Однако при этом общее число ДТП со смертельным исходом сократилось на 10 проц до 5,1 тыс.
Согласно статистике, пьющие за рулем чаще всего оказываются подростками в возрасте от 14 до 20 лет. В связи с этим итальянское правительство при поддержке итальянского объединения пивоваров с первых чисел апреля будет проводить кампанию "Либо пьешь, либо рулишь".
Половина водителей высказались против объявленного правительством ужесточения наказаний и правил дорожного движения о допустимой алкогольной норме за рулем, однако положительно смотрят на увеличение числа проверок со стороны полиции.(http://www.ami-tass.ru)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments