mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Огонь Ванкувера понесут аборигены Канады

Более 300 представителей коренных народов Канады примут участие в эстафете олимпийского огня. Как сообщил Оргкомитет зимней Олимпиады-2010, организациям индейцев, инуитов и метисов направлено предложение выдвинуть кандидатов для участия в отдельных этапах эстафеты, которая будет продолжаться 106 дней.
По словам представителей Оргкомитета, участие в церемонии - важный элемент "беспрецедентной по масштабам программы" по вовлечению представителей коренных народов в подготовку и проведение Белой Олимпиады.
"Призыв участвовать в эстафете олимпийского огня, олицетворяющего надежду, мир и уважение к людям, находит отклик среди представителей коренных народов, - цитирует ИТАР-ТАСС Тивани Джозефа, исполнительного директора и главного управляющего "Четырех племен-хозяев" предстоящих Игр – лил'уат, маскиэм, скэмиш и цлейл-ваутус. - Принимая на своей земле состязания мирового уровня, мы хотим, чтобы наша молодежь испытывала чувство гордости, наблюдая за эстафетой олимпийского огня, проходящей по всей стране". Шествие олимпийского огня по территории Канады начнется 30 октября на берегу Тихого океана в Виктории, столице провинции Британская Колумбия. На протяжении 106 дней участники эстафеты преодолеют около 35 тыс. километров, побывают во всех провинциях и территориях Канады. Маршрут пройдет через примерно тысячу населенных пунктов, в том числе через 100 поселений представителей коренных народов.(ВЕСТИ)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments