mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Ванкувере затихают стройки

В канадском Ванкувере ( Vancouver Island) за февраль количество возведенных новых домов снизившись на 73% достигло наименьшего значения с 2000 года. Такую информацию оглашает Канадская Корпорация Ипотеки и Жилья (Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC).
 Всего за месяц, в городе было возведено лишь 74 новых дома, что является лишь четвертью от введенного объема годом ранее.
Вместе с тем, в феврале объемы начатых строек сократившись на 76% достигли значения в 857 жилых домов по сравнению с 3 619 жилищами начатыми в феврале 2008. При этом, все вышеозначенные снижения оказались больше чем прогнозировалось ранее.
«Прямо сейчас мы можем видеть существенное снижение активности на вторичном рынке жилья. Вследствие этого, строители сталкиваются со все меньшим спросом»,- комментирует ситуацию один из представителей CMHC.
«Пока мы не увидим растущие объемы продаж стройки будут сокращаться. При этом, объемы строительства реагируют на рынок реализации жилья с шестимесячной задержкой»,- добавляет источник в CMHC.
Между тем, сама продажа жилья существенно сократилась. Так, за февраль в отдельных районах Ванкувера было продано на 50% жилья меньше чем годом ранее. При этом средняя стоимость жилья уменьшившись на 12%, опустилась с 370 863$ (209 000£) до 326 301$ (183 750£).(Квадрум. Журнал)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments