mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Бельгийский фермер вывел новый сорт яблок

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Протопопова/. Бельгийский фермер Патрик Вандэвиж из местечка Сент-Тронд во Фландрии вывел новый сорт яблок.
                Как сообщила газета "Дерньер эр/Спор", свое открытие садовод сделал совершенно случайно, обнаружив на одной из яблонь своей фермы плоды, не похожие на остальные сорта яблок.
По словам фермера, новый сорт представляет собой плод среднего размера темно-красного цвета, на одной из его сторон есть неокрашенное светлое пятно. По вкусу оно кисло-сладкое, и, как утверждает садовод, в нем содержание витамина С /буква лат./ больше, чем в яблоках других сортов.
Скорее всего, предполагает Патрик Вандэвиж, произошло скрещивание сортов яблок "джонаголд" и "грани", которые он выращивает у себя на плантации. Новому плоду фермер дал название "шасэл" - от первых букв имен своих трех дочерей - Шарлот, Астрид и Эллин. Он рассказал, что уже посадил несколько сотен яблонь "шасэл" и надеется на богатый урожай уже к следующей весне.
Всего в Европе выращивается около десяти сортов яблок. Самые распространенные из них - "джонаголд", "голден", "гала", "ред делишес", "эльстар", "грани". В прошлом году европейцы потребили 310 тыс тонн яблок.
Общеизвестно, что яблоко является одним из самых полезных фруктов. Научными исследованиями доказано, что их употребление существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. Кроме того, эти фрукты предупреждают такие заболевания, как астма и диабет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments