mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Моделей на подиуме заменят роботы. Видео

Современная наука развивается столь стремительно, что самые смелые наши мечты становятся реальностью: мы общаемся, находясь в сотнях километров друг от друга, живем в виртуальной реальности и грезим о мире человеколюбивых гуманоидов, которые возьмут всю тяжелую работу на себя.
Моделей на подиуме заменят роботы. Видео  Последнее, обещают ученые, случится в ближайшем в будущем, однако роботы уже добрались до мира моды - в Японии в модных показах уже участвуют человекообразные роботы.
Кому будут нужны настоящие модели, требующие высоких зарплат и прочих условий работы, когда к услугам дизайнеров будут роботы, готовые к бесконечной самоотдаче абсолютно бесплатно. Верные слуги моды, требующие от хозяина столько же внимания, сколько микроволновая печь, не такая уж утопия - один из таких роботов уже принял участие в показе в рамках Недели моды в Токио в понедельник.

 

Девушка-робот, созданная Японским национальным институтом развития промышленной науки и технологии, вышла на подиум и продемонстрировала свои способности перемещаться, принимать различные позы, между делом улыбаясь и хлопая ресницами. Несмотря на то, что металлический наряд девушки был не такой стильный, как одежда на других моделях, она определенно выделялась из общей массы как реальная альтернатива настоящим моделям: ни больше ни меньше - манекенщица будущего.
Электронная модель ростом 150 см и весом 43 кг была разработана по прототипу девушек из популярных мультиков анимэ. Тем не менее при всей идеальности внешних форм и наборе полезных функций, ученые заверили, что на веку настоящих моделей еще как минимум 20 лет, в течение которых роботы-модели будут доведены до совершенства. "Наш робот пока не может двигаться также элегантно, как реальные модели, присутствующие сегодня здесь, - сказал Шуджи Каджита, директор отдела инженерии роботов-гуманоидов института. - Нужно еще 20 или 30 лет исследований, чтобы это случилось".(http://style.rbc.ru/fashion/2009/03/25/83672.shtml)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments