mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Тейзер:Игра без правил...

После трагедии в Ванкуверском аэропорту, когда офицеры RCMP практически убили с помощью электрошокеров польского иммигранта Роберта Дзеканьского, после того, как это дело получило огласку и продолжение в судебном разбирательстве, ожидалось, что полиция, по крайней мере, инструктирует своих служащих пореже применять тейзеры. Однако, как выяснили журналисты СВС, произошло прямо противоположное.
 3 февраля из правил, регулирующих действия офицеров в тех или иных ситуациях, были вычеркнуты два предложения. В первом предполагалось использовать тейзер против задерживаемых один единственный раз и в течение не более 20 секунд. Во втором - копам предписывалось предупреждать подозреваемого о применении этого оружия.
Фактически, вместо ограничений полицейские получили косвенно разрешение применять тейзеры по нескольку раз во время ареста.
Особенно настораживают изменения правил в свете результатов биомедицинеского исследования, которое выяснило: опасность гибели человека, против которого используют электрошокер возрастает с каждым разом его применения.
Возвращаясь к случаю с Дзеканьским: он был подвергнут практически пытке электричеством пять раз. Время действия электротока на его организм - не менее 31 секунды.
Интересно при этом, что инструктор по применению тейзеров, капрал RCMP Грегг Гиллис утверждает, что правила никогда не регулировали количество применений шокера. Сколько раз выстрелить из тейзера должен решать тот, кто применяет это оружие - по ситуации.
Цитата дня (от производителя электрошокеров - фирмы Taser International): "Если один шарик от настольного тенниса, попав в голову, не убил вас, то тысяча шариков, скорее всего, тоже не убьют").(Владимир Каневский, http://www.russians.ca/)

"Cнежный человек в Кузбассе" и "Вода из воздуха" - это ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/mr_murr/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments