mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Канада не боится!..

Канада не боится угроз со стороны России в назревающем сегодня конфликте по поводу владений той или иной страны на арктическом шельфе, - заявил министр иностранных дел Лоуренс Кэннон.
Такое заявление Кэннон сделал в пятницу, в тот же день, когда Россия озвучила свои планы о создании специального воинского подразделения по защите ее интересов в Арктике.
Канадский министр собирается изложить эту точку зрения и на официальной встрече на следующей неделе со своим российским коллегой.
Канада - среди нескольких стран, включая Россию, Данию, США и других, официально предъявляющих свои права на часть арктического шельфа, который становится, в связи с глобальным потеплением, более доступным для разработки залегающих в этом регионе залежей нефти и газа. В то время, как страны пытаются разрешить эту проблему путем арбитража при посредничестве ООН, демонстрация мускулов, считает Оттава, - неуместно.
Представитель министерства обороны заявил, что его ведомство рассматривает возможности регулярного мониторинга ситуации в арктических регионах Канады, включая регулярное патрулирование и, возможно, увеличение присутствия в Арктике канадских военных.(Владимир Каневский, http://www.russians.ca/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments