mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Продажи автомобилей в Канаде сократятся на 16 процентов

В Альберте и Британской Колумбии резко сократился объем продаж автомобилей в первые два месяца 2009 года, а в целом по стране этот показатель уменьшиться на 16 процентов за год.
 В самом последнем докладе, сделанном отделом экономических публикаций «Scotiabank», говорится, что процент сокращения уровня продаж в двух самых западных канадских провинций в январе-феврале достиг двухзначных цифр. Только в британской Колумбии было продано на 30 процентов машин меньше, чем в рекордном 2007 году.
Эксперт авторынка «Scotiabank» Карлос Гомес прогнозирует, что в 2009 году канадцы купят 1,38 миллиона автомобилей и грузовиков. В прошлом году этот показатель составил 1,64 миллиона единиц.
«Мы уменьшили наш прогноз на 2009 год в связи с резким сокращением продаж в Альберте и Британской Колумбии», – пишет в докладе Гомес.
Упадок экономики Альберты связан с резким падением цен на энергоресурсы, а на экономику Британской Колумбии негативно повлиял кризис на рынке жилья и в лесозаготовительном секторе.
В Канаде и США сокращение объемов продаж на рынке автомобилей также связан с ростом безработицы и уменьшением доступности кредитов. Тем не менее, в Ассоциации автодилеров говорят, что прогнозы выхода рынка из кризиса для Канады значительно радужнее, чем для южных соседей.(http://www.rusalberta.com)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments