mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Желающих помогать другим все меньше...

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россиян, желающих бескорыстно помогать другим, становится меньше. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, число наших сограждан, готовых лично заниматься благотворительностью, сократилось с 55 проц в 2007 году до 47 проц сейчас.
 Доля же тех, кто не готов делать добрые дела "за просто так", по данным опроса, выросла с 31 проц в 2007 году до 39 проц.
Тем не менее 43 проц опрошенных считают, что благотворительность должна быть бескорыстной. О необходимости моральной поддержки людей, занимающихся благотворительностью, заявляют 33 проц россиян. И только 18 проц наших сограждан полагают, что государству следует материально поощрять благотворителей.
Социологи отмечают, что у россиян поменялись представления о наиболее приоритетных направлениях благотворительной деятельности. Если в 2006 году наши сограждане думали, что первостепенными являются острые социальные проблемы /50 проц/, а 44 проц заявляли, что благотворитель сам должен выбирать, на что тратить деньги, то теперь так думают 43 и 50 проц соответственно.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 марта. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 проц.(http://www.ami-tass.ru/)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments