mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

«Шествие распятых»

Сегодня, девятого апреля, в испанском местечке Вальверде де ла Вера, расположенном в провинции Касерес, пройдет несколько необычное шествие.
Его необычность заключается в том, что среди участников крестного хода есть люди, добровольно позволившие привязать себя к крестам. На головы «распятых» надеты терновые венки.
Считается, что таким образом участники шествия смогут повторить путь Христа на Голгофу и искупить накопившееся за год грехи. Особо фанатичные участники шествия избивают себя плетьми или идут в веригах. Их лица, как правило, закрыты для соблюдения анонимности. Особую атмосферу шествию придает и то, что оно проходит вечером при свете  факелов. 
Время проведения шествия выбрано не случайно: оно устраивается на почитаемой в народе Святой неделе в преддверии Пасхи. В течение недели по всей стране устраиваются процессии, крестные ходы и прочие инсценировки библейских сюжетов, связанных с мучениями, смертью и воскресением Христа.
Традиция проведения подобного шествия тянется еще со времен средневековья, когда в Испании были широко распространены различные как еретические обряды, так и весьма странные религиозные традиции. К концу XVIII века все они были отменены Чальзом III. Тем не менее, некоторые из подобных традиций, такие как сегодняшнее шествие, возродились и вновь приобрели популярность. Особенно сильны подобные традиции на юге Испании и в относительно небольших поселениях, к одному из которых как раз и относится Вальверде де ла Вера.(Destinations.Ru)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments