mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

PUMA на Таймс-сквер

Во вторник на площади Таймс-сквер в центре Манхэттена появилась причудливая конструкция, сразу привлекшая внимание публики.
 Водитель двухколесного двухместного транспортного средства охотно рассказывал, что оно называется PUMA, и его сходство с хищником из джунглей – чисто звуковое. PUMA – аббревиатура наименования Personal Mobility and Accessibility («Персональная мобильность и доступность»), присвоенного проекту микроэлектромобиля.
Проект является совместным детищем автогиганта General Motors (GM) и фирмы, выпускающей персональные транспортеры-«сегвеи», на которых сегодня можно увидеть туристов и полицейских. GM находится на грани банкротства, и последний показ можно считать попыткой автостроителей продемонстрировать способность производить рентабельные модели.
По информации проектировщиков PUMA способна развивать скорость до 56 км/час и проходить 56 километров без подзарядки аккумулятора. Технология изготовления 136-килограммового электромобиля схожа с той, что используется для выпуска скутеров-«сегвеев». Главная разница в том, что водитель «сегвея» стоит, а водитель и пассажир микромобиля сидят.
В перспективе – оборудование новинки средствами навигации, включая систему глобального позиционирования, что позволит персональному мобилю двигаться к заданной цели практически самостоятельно.(Голос Америки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments