mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Корейцы готовят "ресторанную экспансию"

СЕУЛ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея обнародовало "план глобализации корейской кухни", главная цель которого - обеспечить к 2017 году ее вхождение в пятерку самых популярных в мире. Этому должно способствовать увеличение числа корейских ресторанов в различных странах до 40 тысяч. Между 2010 и 2017 годом из них будут отобраны сто лучших, которые могут рассчитывать на специальную помощь государства, чтобы превратить их в хорошо известный в мире брэнд корейской кулинарии.
 Для реализации амбициозного плана южнокорейское правительство только в нынешнем году выделяет 1,5 млн долларов в виде займов местным ресторанам с тем, чтобы они начали открывать свои филиалы в других странах. Помощь будет оказана и национальным производителям продовольствия. Для этого создается специальный инвестиционный фонд.
Перечисленные меры показывают, что корейцы подошли к плану популяризации своей кухни крайне серьезно и еще в прошлом году назвали пищевую индустрию одним из локомотивов экономического роста. Ее развитие не только облегчит вывод страны из кризиса, но и позволит национальной кулинарии занять достойное место на мировом рынке, что обеспечит в будущем огромные прибыли. А дело это не шуточное: глобальный рынок продовольствия оценивается ныне в 4,3 триллиона долларов, что в 2,5 раза превосходит аналогичный показатель для автомобильной промышленности и в 5,6 раза превышает стоимость сектора услуг в сфере информационных технологий.
С учетом этих показателей официальный Сеул считает, что возможности для роста южнокорейской отрасли производства продуктов питания и ресторанного бизнеса многообещающие. В прошлом году на фоне растущей за рубежом популярности корейской кухни экспорт сельскохозяйственной продукции Южной Кореи вырос на 17,2 проц по сравнению с показателями предыдущего года и принес 4,4 млрд долларов.
Успешной реализации "плана глобализации корейской кухни" способствует, по мнению экспертов, нынешние тенденции в мировой индустрии продовольствия. В частности, успешному проникновению за рубеж южнокорейских ресторанов и росту экспорта продуктов питания из РК способствует нарастающая озабоченность населения развитых стран мира поддержанием своего здоровья. Корейская кухня считается здоровой, поскольку основными ингредиентами для нее служат овощи и морепродукты, для приготовления которых используется крайне мало масла или жиров.(http://www.ami-tass.ru)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments