mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Генерал-губернатор Канады Микаэль Жан приедет во Львов...

Украину с государственным визитом посетит генерал-губернатор Канады Микаэль Жан. 25 апреля она будет находиться во Львове, где проведет молодежный форум по вопросам гражданского общества.
Микаэль Жан Как стало известно ZAXID.NET, Микаэль Жан инициирует диалог с молодежью по вопросам гражданского общества на тему: "Как молодежь Украины противостоит вызовам настоящего?" Для участия в форуме нужно предварительно зарегистрироваться. Специальный гость форума - группа „Тарасова ночь” Форум организован при участии: канадско-украинской парламентарной программы, ОО центра „Молодая дипломатия”, ELSA, Института общественного лидерства, Пласт-НСОУ, ЗУРЦ.
Справка ZAXID.NET
Микаэль Жан родилась в Порт-о-Пренс, Гаити. Она иммигрировала в Канаду вместе со своей семьей, убегая от диктаторского режима того времени. По получении степени магистра по сравнительной литературе в университете Монреаля преподавала на факультете итальянских студий. Три стипендии позволили ей продолжить свое обучение в университетах Перуджи и Флоренция, а также в Католическом университете Милана. Во время своего обучения госпожа Жан восемь лет работала в пристанищах Квебека для женщин, пострадавших от насилия, делая активный вклад в становление сети пристанищ во всем Квебеке и Канаде. Позже она занялась журналистикой и стала уважаемой журналисткой и ведущей информационных программ на Радио-Канада и СВС. Удостоилась многочисленных наград - приза Мирей-Ланкто за репортаж о супружеском насилие; приза Аник за наилучший информационный репортаж в Канаде о расследовании власти денег в обществе Гаити; первую премию в отрасли журналистики организации Международная амнистия в Канаде. Международная ассамблея парламентариев французского языка наградила ее орденом Кавалера Плеяды. Как признание ее достижений в коммуникации Монреаль и Министерство иммиграции и отношений с гражданами Квебека предоставили ей статус почетной гражданки Монреаля. Как генерал-губернатор Канады высокодостойная Микаэль Жан стремится, чтобы должность, которую она обнимает, стала тем местом, где властвует диалог и где слова граждан берутся во внимание. Одним из приоритетов высокодостойной Микаэль Жан является молодежь. Она стремится, чтобы молодые люди были в центре внимания той институции, которую она представляет. Она хочет, чтобы они осознавали, что их идеи, как и их видение и понимание мира, имеют значение.(http://www.zaxid.net)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments