mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Варшавянам предлагают скинуться на мух и тараканов

ВАРШАВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В варшавском зоопарке уже давно никого не удивляют таблички, выставленные перед клетками и вольерами, которые информируют, что данное животное имеет спонсора - фирму или частное лицо, полностью или частично финансирующее содержание в зоосаде обитателя данной клетки.
                Однако, как свидельствует статистика, из 4,5 тыс животных варшавского зоосада спонсоров имеют всего около 150. В число таких счастливчиков входят львы, тигры, леопарды, крокодилы и бурые медведи, которым одно из рыбоводческих хозяйств раз в месяц присылает по 40 свежих карпов.
Спонсоры помогают своим подопечным не только продуктами, но могут оплатить и лечение. Так, недавно именно на спонсорские деньги одному из слонов стоматолог запломбировал дырку в клыке.
Экономический кризис не обошел стороной и людей, любящих помогать животным. Хотя постоянные спонсоры пока честно исполняют свои обещания, приток новых значительно сократился.
В связи с этим администрация зоопарка предлагает тем, у кого с финансами не особенно густо, становиться спонсорами совсем маленьких зверьков или даже ... экзотических насекомых. Так, заплатив всего 200 злотых /около 60 долларов/ за год, одна из небольших фирм получила право называться спонсором африканских мух и тропических комаров, живущих в инсектарии зоопарка. Тем, кто все же хочет видеть воочию своих питомцев, предлагают помогать змеям и удавам: известно, что одной съеденной белой мыши тем хватает на неделю или даже на целый месяц.
Плохи дела пока у ядовитого паука-птицееда, которого никто не хочет содержать, вероятно, из-за его отталкивающей внешности. У слонихи Эрны, которую вскоре должны привезти в Варшаву из Нидерландов, также мало почитателей. И это не вызывает удивления - ведь на прежнем месте жительства Эрна насмерть затоптала своего смотрителя.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments