mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Медики Канады против одежды для похудения

С критикой в адрес американского новшества: джинсы для борьбы с целлюлитом, выступили канадские ученые. Специалисты считают, что джинсы, сшитые из ткани с микроскопическими капсулами, не могут избавить от целлюлита, но могут нанести существенный ущерб здоровью.
 Дерматолог из Торонто Эрик Голдштейн утверждает: «Я могу с уверенностью сказать, что никогда не видел никакого вещества, способного вот так запросто победить целлюлит. И неважно, где это вещество – в одежде или в бутылке».
Доводы другого канадского ученого Питера О'Брайен, профессора токсикологии университета Торонто, заключается в том, что ретинол, которым пропитана ткань, способен вызвать сильную аллергическую реакцию в виде экземы.
Кроме того, научно доказано, что ретинол обладает выраженным эффектом пиллинга - способность удалять отмершие клетки. При этом, длительное воздействие высокой концентрации ретинола плохо влияет на состояние кожи: она начинает быстро стареть.
Однако стоит отметить, что пока идет перепалка между медиками и производителями, джинсовая новинка не залеживается на полках магазинов.(http://dietolog.com.ua/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments