mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Да" - "безбожной рекламе"...

"Зеленый свет" безбожной рекламе дал муниципалитет канадской столицы. Отцы города 13 голосами против 7 высказались за то, чтобы разрешить размещение на городских автобусах надписей атеистического содержания.
 Таким образом, отменен запрет, с помощью которого руководство транспортной компании "Оу Си Транспо" пыталось не допустить появления на автобусах надписи "Вероятно, Бога нет. Перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью".
В ходе дебатов одни члены муниципалитета ссылались на то, что свобода высказываний - это неотъемлемая черта свободного общества, закрепленная в Канадской хартии прав и свобод. Другие ратовали за "открытую дискуссию по религиозным вопросам с выражением различных точек зрения", но при условии, что дискуссия будет вестись цивилизованно.
Единственный член муниципалитета, который осмелился открыто выступить против атеистической рекламы, призвал коллег продемонстрировать уважение к церкви и не размещать "плакатов вызывающего содержания" на городской собственности. В конечном итоге на мнение членов муниципалитета повлияли выкладки городского юрисконсульта, который предупредил, что запрет на атеистическую рекламу скорее всего, будет оспорен в суде и "городским властям будет трудно отстаивать свою позицию". Кроме того, по его оценкам, расходы на юристов составили бы от 10 до 20 тыс долларов.
Таким образом, Оттава последовала примеру других канадских городов, по улицам которых уже ходили автобусы с безбожной рекламой. В конце января размещение рекламы с таким содержанием на городских автобусах стала поводом для острой дискуссии в крупнейшем городе США - Торонто. Один из активистов местного атеистического "Центра вопрошающих" даже выразил надежду на то, что такая рекламная кампания станет своеобразным катализатором для диалога с религиозными организациями. По крайней мере у одного представителя религиозной организации это не вызвало немедленного отторжения. По мнению епископа Евангелической лютеранской церкви в Виннипеге Сьюзен Джонсон, "если это станет началом диалога в обществе, то, возможно, какая-то польза от этого будет".(http://www.sknews.ru/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments