mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Даже Воробей чирикает о Папе...

Образ Римского Папы оказался неисчерпаем для творчества детской писательницы Жан (Jeanne) Перего.
Ватиканский воробей перенял у кота эстафету рассказа о жизни Бенедикта XVI После того, как о жизни Йозефа Ратцингера повествовалось от имени кота ("Йозеф и Чико"), теперь о его текущей работе рассказывает воробей. "Макс и Бенедикт" новая книга предприимчивой дамы: одинокий воробей, живущий под куполом собора Святого Петра, на 56 страницах излагает свой взгляд на Ватикан.
Котография Перего переведена и активно продается в 14 странах, хотя трудно ожидать чего-то литературного от столь коньюнктурной идеи. Книга была представлена Папе, который отметил, что ему "очень понравились рисунки". Возможно именно художница Молин Казагранде и обеспечила ее успех. Новое произведение тоже иллюстрирует Молин, так что элемент креатива ожидается. Таким образом синий(!) воробей Макс (он так и говорит о себе: "я синяя птичка, которая любит жить там, где не слишком холодно") поведает миру о буднях главы Католической Церкви. "Мессаджеро" приурочило издание ко дню рождения Бенедикта XVI, цена без доставки 12 евро.
Любопытно, если бы в России решили калькировать идею, то не исключено, что об Алексии II рассказала бы лошадка. Очень добрая получилась бы книга.(Ричард Павлов, http://www.benediktxvi.ru/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments