mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Махмуд, ты попался!..

Житель Торонто Махмуд Ядегари (Mahmoud Yadegari) был задержан при попытке нелегально вывезти из страны ядерное оборудование, используемое для обогащения урана.
 По данным канадской полиции, Ядегари в США приобрел датчики давления, применяемые в ядерной промышленности, а затем пытался провезти их в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Конечным пунктом назначения ядерного оборудования, отметили в полиции, был Иран.
Датчики давления, о которых идет речь, включены в список так называемого контролируемого оборудования, для экспорта которого в определенные страны необходимо разрешение, отмечает агентство.
“Наблюдение за нераспространением контролируемых товаров ведется для того, чтобы предотвратить отправку стратегических технологий и оборудования, если есть свидетельства о том, что они могут быть доставлены незаконному конечному пользователю или стране, против которой введены санкции”, - сказал Джонсон.
США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.(http://www.globalottawa.ca/1228.html)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments