mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Игромания - это алкоголизм 40 лет назад...

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Автомонова/. Каждый десятый поклонник компьютерных игр в США находится в психологической зависимости от любимого занятия. Как свидетельствуют результаты последних исследований, проведенных учеными из Университета штата Айова, 8,5% американцев, увлекающихся компьютерными играми, не могут самостоятельно избавиться от далеко не безобидной привычки.
                По словам изучающего этот феномен профессора Дугласа Джентила, "сейчас проблема игромании занимает то же место, что и алкоголизм 40 лет назад". Для измерения степени зависимости от компьютерных игр он адаптировал шкалу, устанавливающую степень влечения к азартным играм. По этой системе, к патологическим игроманам относятся те, кто отвечает хотя бы 6 из 11 критериев. В ходе исследования испытуемым задавались такие вопросы, как, например, "Приходилось ли вам говорить неправду семье и друзьям о том, сколько времени вы проводите за компьютерными играми" или "Бывало ли, что вы играли в видеоигры, чтобы попытаться убежать от проблем и плохих мыслей?". В опросе, проводившемся исследовательской организацией Харрис, приняли участие 1 тыс. 178 американских детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет.
При этом многие эксперты в США до сих пор отказываются признать факт существования такой проблемы, как "зависимость от видеоигр". В настоящее время игромания не входит в качестве психического расстройства в "Статистический справочник психических нарушений" Американской психиатрической ассоциации. Однако эксперты не исключают, что новое заболевание - игромания - может быть добавлено в медицинский справочник во время обновления этого пособия в 2012 году.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments