mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Исламисты готовят покушение на Папу...

Общая служба безопасности (ШАБАК) резко возражает против передвижения папы римского в Израиле в официальной машине Ватикана.
Как сообщает сегодня. 26 апреля, "Гаарец", речь идет, в первую очередь, о проезде по Нацерету, где по утверждениям спецслужб, существуют конкретные предупреждения о намерении исламских фундаменталистов совершить покушение на главу католической церкви.
Сообщается, что папа римский, как правило, ездит в открытой машине и приветствует людей, пришедших посмотреть на него.
Однако службы безопасности потребуют в ходе визита в Израиль изменить правила передвижения.
Этот вопрос будет обсуждаться на еженедельном заседании правительства.
Напомним, что папа римский прибудет в Израиль 11 мая и останется здесь на протяжении четырех дней. Он также посетит Палестинскую автономию и побывает в Храме Рождества.
В рамках подготовки визита, в Израиле побывала делегация Ватикана.
Главным камнем преткновения на переговорах с представителями израильских служб безопасности, стало требование гостей позволить папе римскому неформальный контакт с верующими. ШАБАК категорически возражает против этого, основываясь на разведданных о возможных покушениях на папу.
Добавим, что в разгаре визита, 14 мая, палестинцы будут отмечать "накбу", день катастрофы, как палестинцы именуют день провозглашения независимости Израиля. Зачастую этот день сопровождается бурными демонстрациями, и нарушениями общественного порядка. Полиция и службы безопасности полагают, что этот год не станет исключением, и присутствие папы римского может послужить дополнительным катализатором волнений.(http://societasjesu.blogspot.com/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments