mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Вена, Цюрих и Женева названы лучшими...

ЛОНДОН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Австрийскaя столица признана лучшим для жизни городом мира по версии международной консалтинговой компании "Мерсер".
        Вeнa        Согласно аналитическому исследованию, проведенному с учетом разработанных компанией критериев - политическая стабильность, безопасность, экология - Вeнa заняла в этом году первое место в списке из 215 городов по качеству условий для проживания. В этом перечне, опубликованном сегодня британской газетой "Индепендент", в числе основных положительных сторон Вeны названы обилие зелени, безопасность, наличие большого количества театров, музыкальных площадок и кафе-баров.
Второе место в списке занял швейцарский Цюрих, удерживавший пальму первенства в течение последних восьми лет. В его актив внесены отлично работающий общественный транспорт, сервис, рестораны, архитектура городских зданий и удачное ландшафтное расположение, обеспечивающее доступ к горам и озерам. Тройку лучших в списке замыкает Женева. В ней также в первую очередь привлекают хорошая работа общественного транспорта, услуги, рестораны, условия для купания и отдыха на воде.
Далее в этом списке следуют Ванкувер, новозеландский Окленд, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Берн и Сидней, а такие известные мировые столицы как Париж и Лондон занимают в нем лишь 33-е и 38-е места. Ни один американский город в числе 25 лучших не присутствует. Нью-Йорк по качеству жизни занял 49-е место. За ним следует Сиэтл. Российские города в числе 50-ти лучших для проживания мест в мире не фигурируют. Замыкает же список столица Ирака - Багдад.(http://www.ami-tass.ru/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments