Mosad (mosad) wrote,
Mosad
mosad

Папа извинился...

Представители канадских коренных народов во среду встретились в Ватикане с Папой Бенедиктом XVI.
На встрече был поднят вопрос о том, что, по решению церкви, в течение столетия 150 тысяч детей коренных народов Канады, индейцев, инуитов и метисов насильно забирались из семей и передавались на обучение в католические школы-интернаты.
Вследствие этого многие дети пострадали от жестокого обращения с ними. В прошлом году канадское правительство уже принесло свои извинения по этому поводу.
Также было решено компенсировать ущерб жертвам насилия, на что предполагается выделить почти два миллиарда долларов.
Глава римской католической церкви Папа Бенедикт XVI выразил сожаление по поводу действий церкви, в результате, которых пострадали коренные жители Канады, и принес свои извинения.(Международное радио Канады)


Subscribe

  • Ничего личного, или игровой бум в соцсетях

    Знакомый программист, вот уже пару лет трудящийся на ниве развлекательных приложений для социальных сетей, как-то раз, не без известной доли цинизма,…

  • Медведев хочет оставить Рунет без комментариев

    Пресс-служба Кремля сообщила о поручении, данном президентом Медведевым главе Минкомсвязи России Игорю Щеголеву. До 1 августа нынешнего года Щеголев…

  • Skype - следит за нами?..

    Наше киберпанковское настоящее, как только что выяснилось, ужасно: египетские спецслужбы (те, что при тов. Мубараке) перехватывали разговоры по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments