mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Mаски от гриппа стали модным аксессуаром

Респираторные маски вошли в число самых продаваемых товаров. Респираторы заняли три первых места в категории медицинских товаров. Также маски попали в разделы женских и мужских аксессуаров. Они позиционируются как средства защиты от нового гриппа.
Фото: Reuters Респираторные маски стали лидерами продаж крупнейших интернет-магазинов Америки. Как сообщают "Вести.Ru", маски разных расцветок с использованием модных трендов пользуются неимоверной популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Позиционируемые как средство защиты от свиного гриппа, они занимают в рейтинге женских аксессуаров шестое место.
На что только не идут продавцы товара, чтобы привлечь клиентов, передает Русская служба новостей. Так, на главной странице одного из интернет-магазинов позирует звезда в окружении папарацци. Респиратор, который использует знаменитость, гармонирует с ее платьем. Владельцы одного из интернет-порталов приводят любопытную статистику: наибольшую популярность средства личной защиты имеют как раз у женщин. Мужчин среди покупателей - почти в два раза меньше.
Между тем, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что мир находится в шаге от глобальной эпидемии. Количество людей, заразившихся вирусом по всему миру на 1 мая увеличилось до 331 человека. В настоящее время случаи заболевания новым видом гриппа выявлены в 11 странах. По данным ВОЗ, власти США сообщили о 109 подтвержденных случаях заболевания, включая одного погибшего, Мексика - о 156 случаях заражения и о девяти погибших. В Канаде по состоянию на 1 мая подтверждены 34 случая заболевания, в Испании - 13, в Великобритании - 8, в Германии и Новой Зеландии - 3, в Израиле - 2, в Нидерландах и Швейцарии - по одному заболевшему.
Всемирная организация здравоохранения полагает, что первые вакцины от новой разновидности гриппа появятся в продаже не раньше, чем через полгода. Сроки запуска вакцины в производство зависят от того, насколько штамм свиного гриппа отличается от тех вирусов, с которыми производители вакцины работали раньше.(http://www.dni.ru фото Reuter)

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments