mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ватикану - ватиканово...

За неделю до приезда папы римского в Израиль стало известно о требованиях Ватикана и о разногласиях в израильском руководстве вокруг этих требований.
 Как сообщила сегодня, 4 мая, радиостанция "Галей ЦАХАЛ", католическая церковь требует передачи под ее юрисдикцию шести объектов на территории Израиля. По данным радиостанции, речь идет о церкви в Нацерете, о горе Тавор, участке "тайной вечери" на горе Сион в Иерусалиме, и "святых местах" - на Масличной горе и в районе Кфар-Нахума (Капернаума).
Просьба о передачи суверенитета неоднократно передавалась в прошлом, однако в прошлом речь шла о гораздо более далекоидущих требованиях, а в ходе длительных переговоров они сократились до шести объектов.
В Иерусалиме это требование Ватикана встречено неоднозначно. Президент Израиля Шимон Перес склоняется к тому, чтобы согласиться на требование Ватикана.
Более того, по сообщению "Галей ЦАХАЛ", он оказывает давление на министра внутренних дел Эли Ишая, в компетенции которого находится передача суверенитета тех или иных объектов на территории страны. На данный момент, Ишай категорически отказывается на это требование Переса.
Напомним, что папа римский прибудет в Израиль в начале будущей недели. Помимо прочего, он встретится с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, - передает информационное агентство Курсор


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments