mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Права вместо паспорта

Как известно, с 1 июня для въезда в Соединенные Штаты Америки для всех без исключения иностранцев вводится единое правило: предъявление на границе паспорта. Министр транспорта Онтарио Джим Брэдли объявил во вторник, что в этом правиле будут и исключения.
 Так, в провинции вскоре появятся водительские права нового типа, которые, из-за содержащейся в них информации о владельце, будут приниматься вместо паспортов - в случае пересечения сухопутной или морской границы с США. Для авиапутешественников предъявление паспорта останется необходимым. Несмотря на заявление министра, первые "паспортные" водительские удостоверения появятся лишь через несколько недель.
Получение их необязательно - в Канаде по-прежнему действуют стандартные "права".
Желающие же получить документ нового образца могут заполнить специальные анкеты и заплатить дополнительно (помимо "обычных" 75-ти) 40 долларов, что делает новые права дороже паспорта, который обходится канадцам в 87 долларов. Кроме того, при приеме запроса на выдачу нового водительского удостоверения необходимо будет пройти небольшое интервью.
По некоторым данным, ежедневно границу с США в Онтарио пересекают 92 тыс. легковых автомобилей и 22 тыс. грузовиков, везущих товара на общую сумму в 650 млн. долларов.
Британская Колумбия и Манитоба собираются предложить своим гражданам подобные водительские удостоверения, тогда как Альберта, Саскачеван и Новый Брунсвик отказались от этой идеи - либо потому, что "права" оказались слишком дорогими, либо потому, что интерес публики к этим документам оказался не таким высоким, как ожидалось.

(Владимир Каневский, http://www.russians.ca/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments