mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Канадцы обещают отомстить...через год

Канадские игроки, комментаторы и болельщики чувства досады не скрывают, но признают: Россия победила заслуженно.Чемпионат мира завершился, - пишут журналисты, - и российско-канадское хоккейное противостояние отныне будет еще более напряженным. Особенно учитывая, что впереди Олимпиада.
 Драматический финал в Берне сейчас обсуждают комментаторы и болельщики по обе стороны Атлантики. Равнодушным он не оставил никого. От нескрываемой досады и даже откровенной злобы, пусть и спортивной (в Канаде) до искренней радости за российскую команду, которая на этом турнире действительно была лучшей.
Россия снова на вершине мира. Хоккейного. На официальном сайте НХЛ известие о триумфе дружины Вячеслава Быкова – главная новость. Она даже затмила отчеты о не менее напряженных четвертьфинальных матчах розыгрыша Кубка Стенли. Горечь от этого поражения у канадцев останется надолго, пишет "Торонто стар". Хоккейному соперничеству двух стран не один десяток лет, но таким напряженным оно не было уже давно. И по количеству выигранных титулов впереди теперь Россия: 25 против 24.

"Канадцы опять потерпели поражение в финале и были вынуждены согласиться на серебро и второе место. По сути это означает, что две хоккейные супердержавы возобновили соперничество", пишет под заголовком "Большое горе для Канады на мировом чемпионате по хоккею" газета "Торонто Стар".
Канадские журналисты пытаются разобраться, в чем причина поражения. И приходят к неожиданному для себя выводу: "кленовые листья" играли в свой привычный хоккей, а вот россияне к игре с канадцами подготовились особенно.
"Что действительно поражает – так это то, что русские защищались почти всю первую половину игры и таким образом берегли свое преимущество. Русские отказались от своего главного наступательного оружия – длинного паса – и канадцы не могли ничего поделать", - отмечает CBS, констатируя: "Россия помешала Канаде взять золото".
Швейцария, хозяин чемпионата, почти вся болела за Россию. Восторга от российской победы швейцарцы не скрывают. "Это не просто громкий титул. Этот триумф поместил Россию на вершину истории хоккея на льду. Если учитывать победы сборной СССР, то страна Царей добилась в хоккее больше, чем Канада", - пишет "Le Temps".
Как-никак для швейцарцев главный тренер российской сборной Вячеслав Быков – почти свой. Он несколько лет жил и играл в Швейцарии. Победа России на Чемпионате мира, считают европейцы, – это в первую очередь заслуга Быкова. "Это триумф также и человека – Cлавы Быкова. Возглавив национальную сборную в августе 2006-го, бывший игрок Фрибург-Готтерон ни разу не оступился. Он вдохнул в команду жизнь – дал звездам играть в полную силу и научил спортсменов работать, как слаженный механизм", - продолжает газета.
Канадцы разочарованы. Но обещают отомстить. Уже на зимней Олимпиаде в Ванкувере, где на хоккейном турнире соберутся все суперзвёзды НХЛ. Российские и канадские в том числе.(http://www.vesti.ru/)

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments