mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

З@грузка

Галерея Woodstreet в Питтсбурге представляет проект голландской группы Telcosystems«12_Series». Установка состоит из двенадцати генераторов, двенадцати экранов и двенадцати динамиков.
Каждый генератор выдает свой код, поэтому на каждом экране появляется свое изображение. Однако генераторы могут влиять друг на друга и в конечном итоге приходят к недолговечному консенсусу. Авторы утверждают, что взаимоотношения между людьми строятся примерно так же.
Дизайнер и иллюстратор Александр Васин открыл сайт «mloh.ru». Это Музей логотипов от холодильников, и, конечно же, целью уникального проекта является «сохранение, изучение и систематизация логотипов». Коллекция постоянно пополняется, и на сайте представлено уже более сотни экспонатов – от всем известного «ЗИЛа» до логотипа холодильника со странным названием «Газоаппарат».
Австралийская художница Emily Valentine пополнила ряд мифических чудовищ древности. Теперь, помимо сфинксов, гарпий, пегасов и химер, есть еще и птицесобаки. Для создания этих гибридов Emily разработала собственную технику: манекены собак она украшает перьями птиц, найденными на улице и пожертвованными хозяевами пернатых. Художница считает, что ее птицесобаки заставят задуматься о том, что же делает человек с природой?
Вчера в Дании в рамках фестиваля современной музыки «SPOR 2009» состоялась премьера интерактивной оперы «Honey Moon» композитора Niels Rønsholt и художника Signe Klejs. Зрителем может стать только один человек. Надев 3D-очки, он как бы переносится в виртуальное пространство и становится участником действия – одним из молодоженов. В течение десяти минут вдоль стены фантастически огромного небоскреба влюбленная пара летит вниз к неизбежности.(Новости культуры)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments