mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Приказ:Огонь не открывать...

Президент США не стал дожидаться встречи с Биньямином Нетаниягу, послав ему сегодня, 14 мая, чрезвычайное сообщение, переданное через высокопоставленного американского чиновника, находящегося с визитом в Израиле.
В сообщении сказано, что Обама требует от Нетаниягу ни в коем случае не начинать военных действий против Ирана. Кроме главы правительства, американский посланник встретился также с другими высокопоставленными израильскими чиновниками и передал им распоряжение президента США.
Напомним, встреча Нетаниягу с Бараком Обамой назначена на вторник, 19 мая. Несколько дней назад посланник Нетаниягу побывал в Вашингтоне, где встретился с советником по национальной безопасности президента США генералом Джеймсом Джонсом и госсекретарем США Хилари Клинтон. Он обсудил с ними американские переговоры с Ираном. Нетаниягу также назначил адвоката Ицхака Молко своим спецпосланником по государственным миссиям.
Чрезвычайное сообщение Обамы свидетельствует о том, что в США всерьез опасаются, что Израиль потеряет терпение и начнет войну против Ирана. Так полагают эксперты. Америке важно в этой ситуации не быть захваченными врасплох, и именно поэтому Обама не стал дожидаться встречи с Нетаниягу, а поспешил передать ему указания на этот счет.(ИА Курсор)
Одно замечание: в США опасаются того, что Израиль потеряет не терпение, а голову...


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments