mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Картофельное «пальчикооблизывание»

Одним из самых распространенных продуктов, используемых при приготовлении различных блюд и гарниров, наверное, является картошка.
 Например, моя мама картошку ставит на самое первое место, оставляя позади рис, макароны и прочее. В Чехии можно приобрести более ста различных сортов картофеля. Чтобы было проще ориентироваться в предлагаемом ассортименте, всю картошку разделили на три типа.
А – плотный картофель, который не разваривается и пригоден в первую очередь для салатов.
В – средний тип, наполовину мучной, лишь слабо разваривающийся, который годится для самых всевозможных блюд и гарниров.
С – мягкая, мучная картошка, используемая для пюре и картофельного теста.
Тут можно вспомнить знаменитые чешские картофельные кнедлики.
Картофель может быть прекрасным гарниром в вареном, печеном или жареном виде, а также потрясающим самостоятельным блюдом.
Я готов просто облизать все свои пальчики и захлебнуться от предвкушения, когда вижу печеную картошку. Один из таких рецептов я сегодня вам и предложу.
«Картошка, испеченная в фольге с сыром».
Очистим примерно килограмм картошки, порежем кубиками и разделим ее на 8 порций. Каждую из них положим на свой лист алюминиевой фольги, посолим, поперчим, добавим молотый тмин и посыплем смесью трав, например, зеленым луком и петрушкой. В общем-то, можно дать волю своей фантазии и пристрастиям.
Сверху обязательно должен лежать кусочек масла. Фольгу завернем и печем картошку в разогретой духовке, примерно, полчаса. Потом наши «конвертик» развернем, добавим тертый сыр и запекаем в открытом состоянии еще в течение 5 минут.
Готовую картошку немедленно подаем на стол со свежим салатом.
Приятного аппетита! (Антон Каймаков http://www.radio.cz)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments