mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Вода вместо таблеток

Исследование, проведенное Томом Джефферсоном (Tom Jefferson), специалистом по вакцинам из Кокрановской библиотеки (Cochrane Library), доказывает, что в распространении вирусов, в том числе гриппозных, основную роль играет несоблюдение гигиены. Проанализировав 51 научный отчет на тему вирусных эпидемий, доктор Джефферсон пришел к выводу, что лучшим средством против гриппа является частое мытье рук, ношение перчаток и марлевых повязок, а также своевременная изоляция больных.
 Как сообщил ученый в интервью Reuters, соблюдение гигиены представляется настолько простым и очевидным решением, что им обычно пренебрегают. «Правительства некоторых стран предпочитают пропагандировать прививки и таблетки вместо того, чтобы обратить внимание на санитарию», – говорит доктор Джефферсон. Между тем, следовало бы приучить всех школьников без исключения мыть руки с мылом или спиртосодержащим гелем несколько раз в день. «Дети являются самой уязвимой частью общества, поскольку у них больше всего социальных контактов», – пояснил врач. В качестве подтверждения он привел исследование, проведенное среди 4 332 детей из Пакистана. В тех семьях, где мыли руки с мылом несколько раз в день, количество вирусных заболеваний среди детей было вдвое меньше, чем в семьях, не соблюдавших элементарную гигиену.
Эпидемия так называемого свиного гриппа, вспыхнувшая в марте-апреле этого года в Мексике, постепенно затухает в очаге распространения, но усиливается в других странах, в частности в США. Так, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) распорядился закрыть на карантин три школы в связи с тем, что около 4 тыс. учащихся не явились на занятия из-за симптомов гриппа.
Несмотря на вполне очевидную опасность, две трети американцев не считают свиной грипп серьезной угрозой. 38% населения страны не только не собирается делать прививки против вируса, но даже не станет откладывать поездку в Мексику, носить маску или мыть руки чаще обычного. Только 36% американцев получили сезонную прививку от гриппа, хотя она рекомендована всем лицам старше 50, хронически больным, детям и беременным женщинам.(http://www.vokrugsveta.ru/news/6576/)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments